Доступные авиабилеты
Туристические страховки
Моментальная туристическая страховка - 250*250
Видео Египет

Улицы Хургады (Hurghada streets) 7

Пирамида Хеопса (The Pyramid of Cheops)

Архивы

Записи с меткой «Виза»

Визу можно оформить по прибытию

жизнь в египтеЕгипет продолжает оформлять визы по прибытии, как для туристических групп, так и для самостоятельных путешественников, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» руководитель туристического офиса посольства Египта в Москве Ахмед Эльгенди.

«Все путешественники по-прежнему имеют возможность оформлять визы в аэропорту», — сказал он.

Ранее МИД Египта планировал с 15 мая обязать самостоятельных туристов получать визы до начала путешествия из соображений безопасности. Однако представители турбизнеса Египта выступили против этой инициативы, заявив, что новые визовые требования могут привести к снижению турпотока на 25% (именно столько составляют самостоятельные путешественники от общего числа граждан, посещающих республику).

Новый визовый порядок для россиян

виза в египет 2015Официальный Египет отложил введение нового визового порядка въезда в Египет для россиян, прибывающих в эту страну в качестве индивидуальных туристов, заявили в МИД РФ.

«Министерство иностранных дел Арабской Республики Египет информировало о переносе на более поздний срок перехода на новый визовой порядок пересечения египетской границы российскими гражданами, следующими в Египет в качестве индивидуальных туристов», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства во вторник.

На Смоленской площади пояснили, что введение для этой категории туристов въезда в Египет по визам, выданным дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями этой страны за рубежом, будет осуществлено после запуска системы оформления электронных виз. «Конкретные сроки перехода к новой системе египетской стороной пока не определены», — подчеркивается в сообщении.

Прочитать остальную часть записи »

Новые визовые правила

виза в египет россиянамРешение властей Египта о необходимости 15 мая для индивидуальных туристов, прибывающих в эту страну, получать египетскую визу заранее, не должно негативно сказаться на туристическом потоке из России, заявил пресс-секретарь посольства Египта в Москве Айман Муса.

«Это решение египетских властей касается только индивидуальных туристов. Туристы, посещающие Египет по групповым турам, будут въезжать в страну, как и раньше», — сообщил он информагентствам.

По словам собеседника агентства, «новые правила не должны сказаться на туристическом потоке из России, так как количество россиян, приезжающих в Египет в индивидуальном порядке, минимально».

Прочитать остальную часть записи »

Временно отменен визовый сбор с россиян

Виза египетВизовый сбор в 25 долларов взимали с иностранцев при пересечении египетской границы, но для граждан России теперь сделали исключение. Из-за падения рубля туристический поток в североафриканское государство из нашей страны уже сократился вдвое, а ведь россияне составляют половину всех туристов.

С отменой въездной пошлины власти рассчитывают увеличить приток туристов хотя бы на 20 процентов. Ранее гостиничные сети Египта и другого популярного у наших граждан курорта Турции решили снизить цены на проживание для россиян.

Прочитать остальную часть записи »

Синайская виза в Египет

синайская виза

Туристы, желающие провести отдых в Египте без оплаты 15 долларов при въезде в страну, могут оформить синайскую визу. Однако следует иметь в виду, что синайский штамп в паспорте может обернуться неприятными последствиями.

Какими же особенностями обладает синайская виза?

Срок действия синайской визы составляет 15 суток. При ее получении будьте готовы к строгому ограничению своего передвижения по стране. Например, вы сможете беспрепятственно посещать Израиль, Дахаб, Нувейбу, гору Моиссея, монастырь Святой Екатерины и другие места до Табы включительно. Но доступ к заповедным землям Рас Мухаммеда будет для вас закрыт.

Прочитать остальную часть записи »

Виза в Египет

Граждане — России, Украины, Белоруссии могут получить визу в Египет в посольстве страны в Москве либо прямо в аэропорту Хургады или Шарм Эль Шейха. Стоимость визы в Египет 15 USD. По прилету вклеивается в паспорт марка, которая дает право на пребывание на территории Египта месяц.

виза в египетПри себе необходимо иметь загранпаспорт.
Срок действия паспорта должен быть не менее двух месяцев со дня окончания запланированного тура. Иногда могут потребовать медицинскую страховку и туристический ваучер.

 

 

 

 

 

Миграционная карта в Египет

миграционная карта в египетДля прохождения паспортного контроля в аэропорту нужно заполнить миграционную карточку, в которой указывается ФИО, дата рождения, № и дата выдачи паспорта, место пребывания в Египте (название отеля).

Если Вы летите в Египет самостоятельно, купив только авиабилет, без ваучера в отель, миграционную карту можно попросить у любого представителя турфирмы в зале аэропорта по прилету. Некоторые авиакомпании раздают миграционные карточки еще в самолете. Заполнять миграционную карту нужно латинскими печатными буквами.

Визы для граждан СНГ

Гражданам Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Молдовы виза по прилету не оформляется. Необходимо обращаться в консульство Египта. В паспортах граждан Белоруссии и Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).

 

 

Оформление визы в Консульстве Египта в Москве

консульство египта в москвеНеобходимые документы:
— загранпаспорт;
— 1 анкета;
— 1 фото (3*4);
— ксерокопия регистрации по месту пребывания в РФ;
— ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних);
— туристический ваучер;
— страховой полис.

Адрес консульского отдела: Москва, Кропоткинский пер. 12
Приёмные дни: понедельник-пятница с 10-13ч.
Телефон: +7 (495) 246-0234, -3096, -3080 Факс: +7 (495) 246-1064

Продление туристической визы в Египет

Туристическую визу, дающую право на пребывание в Египте в течение первого месяца, можно бесплатно продлить еще на 1 месяц в паспортном столе, который находится в Дахаре. Добираться туда удобнее всего на такси.
Посетить его нужно в утреннее время, до 13 часов. Также учитывайте, что стоять в очереди иногда приходится более часа.
При продлении визы в первый раз никаких документов заполнять не нужно. В паспорт Вам поставят штампик, дающий право на проживании в Египте еще на месяц.

Если в последующем нужно продлить визу еще, то процедура несколько усложняется. Нужно будет заполнить анкету, приготовить 1 фото и ксерокопии паспорта (стр. с данными и стр. с визой), оплатить сбор. Эти документы также подаются в окошко приема. Вам сообщат когда нужно придти, чтобы получить ответ — продлят ли вам визу, насколько… или не продлят.

Получение резидентнской визы в Египет

Резидентская виза в Египте дает Вам право находиться в Египте весь год. При этом у Вас появляются дополнительные льготы. К примеру, вы можете оформить на себя транспортное средство, получать медицинское обслуживание на тех же условиях, что и местные жители страны. Получить резиденскую визу можно в нескольких случаях:

  • Якобы одной из причин, по которой Вы можете получить резидентскую визу — наличие в собственности недвижимости стоимостью от 55 тыс. долл. Но это не совсем так. Обычно собственникам недвижимости в Египте продлевают туристическую визу на 3 мес, затем еще на 3, затем еще на 3… Стать резидентом владельцам квартир официально редко удается.
  • При официальной регистрации брака жена/муж получает право на визу в Египте на основании заявления его/её гражданина Египта мужа/жены. Действие визы 1 год с возможностью последующего продления.
  • При открытии счета в банке Египта минимальным сроком на 1 год и минимальной суммой 50 000 американских долларов при условии не использования данной суммы один год. Вы получаете право на визу сроком на 1 год с правом продления.
  • Вы являетесь со учредителем или полноправном владельцем компании, и Ваша доля оценивается в 50 000 американских долларов и выше. Вы имеете право на получение визы сроком на 1 год с правом продления.

Правом на автоматическое получение резидентской визы в Египте могут воспользоваться иностранные граждане с одной фамилией на основании резидентской визы одного из родственников. Подтверждается факт родства данными из паспорта резидента, свидетельства о рождении, свидетельства о браке.

Оформление мульти-визы, рабочей визы или бизнес визы в Египет

В консульстве посольства Арабской республики Египет в вашей стране вы можете подать заявление на получение визы для многократного въезда в течение длительного промежутка времени (мульти-виза) а так же рабочей или бизнес визы. Перечень необходимых для этого документов и саму процедуру получения вы можете уточнить в ближайшем консульстве Арабской Республики Египет.

Отказ в продлении визы и выездная виза

Иногда случается, что просителю отказывают в продлении визы. В таком случае вам поставят в паспорт 14-дневную выездную визу – круглый штамп с пометками от руки. Не стоит пугаться – это именно выездная виза а не отметка о депортации. Правда, обладателю выездной визы необходимо выехать из страны до конца 14-дневного срока. Это можно сделать регулярным международным рейсом из любого аэропорта или морским паромом Нувейба-Акаба. Вы можете вернуться в Египет уже на следующий день, въехав по обычной туристической визе.

Вылет с просроченной визой из Египта

При вылете из Египта в Россию обязательно иметь на руках распечатку своей электронной маршрутной квитанции и паспорт.
В соответствии с официальными правилами аэропорта Хургады — чартерными рейсами могут вылететь в Москву только те пассажиры, которые находились в Хургаде один месяц или меньше, иначе они не будут допущены на рейс, а их авиабилет аннулируется без возврата денег. Люди, проживающие в Хургаде дольше одного месяца, независимо от наличия или отсутствия продлённой туристической визы, смогут улететь из Хургады ТОЛЬКО регулярными рейсами компаний: Трансаэро, Egypt Air, заплатив в аэропорту при регистрации на рейс налог на сверхсрочное пребывание в стране в размере 153 L.E. (до 6 мес.) и от 203 L.E. (более 6 мес).
От оплаты налога в аэропорту освобождаются только лица, имеющие действующую туристическую, резидентскую, рабочую или бизнес визу.

Визы в Южный Синай (Синайский штамп)

egypt_visa1Путешественники, прибывающие в Южный Синай, могут по прибытии получить бесплатную визу на 15 дней. К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея. Такие визы оформляют в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба с Израилем. Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится исключительно синайская виза. Если предполагается путешествие вглубь Египта, следует оформить египетскую визу заранее, через генконсульство страны.

Для получения синайской визы необходимо заявить об этом пограничным властям при въезде и до конца поездки находиться на территории Южного Синая. Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещен.

Такую же визу можно получить и на любом пункте въезда в Египет на Синайском полуострове: КПП Таба (граница с Израилем), порт Нувейбы (паромы из Иордании).