Доступные авиабилеты
Туристические страховки
Моментальная туристическая страховка - 250*250
Видео Египет

Улицы Хургады (Hurghada streets) 7

Пирамида Хеопса (The Pyramid of Cheops)

Архивы

Виза в Египет

Граждане — России, Украины, Белоруссии могут получить визу в Египет в посольстве страны в Москве либо прямо в аэропорту Хургады или Шарм Эль Шейха. Стоимость визы в Египет 15 USD. По прилету вклеивается в паспорт марка, которая дает право на пребывание на территории Египта месяц.

виза в египетПри себе необходимо иметь загранпаспорт.
Срок действия паспорта должен быть не менее двух месяцев со дня окончания запланированного тура. Иногда могут потребовать медицинскую страховку и туристический ваучер.

 

 

 

 

 

Миграционная карта в Египет

миграционная карта в египетДля прохождения паспортного контроля в аэропорту нужно заполнить миграционную карточку, в которой указывается ФИО, дата рождения, № и дата выдачи паспорта, место пребывания в Египте (название отеля).

Если Вы летите в Египет самостоятельно, купив только авиабилет, без ваучера в отель, миграционную карту можно попросить у любого представителя турфирмы в зале аэропорта по прилету. Некоторые авиакомпании раздают миграционные карточки еще в самолете. Заполнять миграционную карту нужно латинскими печатными буквами.

Визы для граждан СНГ

Гражданам Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Молдовы виза по прилету не оформляется. Необходимо обращаться в консульство Египта. В паспортах граждан Белоруссии и Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).

 

 

Оформление визы в Консульстве Египта в Москве

консульство египта в москвеНеобходимые документы:
— загранпаспорт;
— 1 анкета;
— 1 фото (3*4);
— ксерокопия регистрации по месту пребывания в РФ;
— ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних);
— туристический ваучер;
— страховой полис.

Адрес консульского отдела: Москва, Кропоткинский пер. 12
Приёмные дни: понедельник-пятница с 10-13ч.
Телефон: +7 (495) 246-0234, -3096, -3080 Факс: +7 (495) 246-1064

Продление туристической визы в Египет

Туристическую визу, дающую право на пребывание в Египте в течение первого месяца, можно бесплатно продлить еще на 1 месяц в паспортном столе, который находится в Дахаре. Добираться туда удобнее всего на такси.
Посетить его нужно в утреннее время, до 13 часов. Также учитывайте, что стоять в очереди иногда приходится более часа.
При продлении визы в первый раз никаких документов заполнять не нужно. В паспорт Вам поставят штампик, дающий право на проживании в Египте еще на месяц.

Если в последующем нужно продлить визу еще, то процедура несколько усложняется. Нужно будет заполнить анкету, приготовить 1 фото и ксерокопии паспорта (стр. с данными и стр. с визой), оплатить сбор. Эти документы также подаются в окошко приема. Вам сообщат когда нужно придти, чтобы получить ответ — продлят ли вам визу, насколько… или не продлят.

Получение резидентнской визы в Египет

Резидентская виза в Египте дает Вам право находиться в Египте весь год. При этом у Вас появляются дополнительные льготы. К примеру, вы можете оформить на себя транспортное средство, получать медицинское обслуживание на тех же условиях, что и местные жители страны. Получить резиденскую визу можно в нескольких случаях:

  • Якобы одной из причин, по которой Вы можете получить резидентскую визу — наличие в собственности недвижимости стоимостью от 55 тыс. долл. Но это не совсем так. Обычно собственникам недвижимости в Египте продлевают туристическую визу на 3 мес, затем еще на 3, затем еще на 3… Стать резидентом владельцам квартир официально редко удается.
  • При официальной регистрации брака жена/муж получает право на визу в Египте на основании заявления его/её гражданина Египта мужа/жены. Действие визы 1 год с возможностью последующего продления.
  • При открытии счета в банке Египта минимальным сроком на 1 год и минимальной суммой 50 000 американских долларов при условии не использования данной суммы один год. Вы получаете право на визу сроком на 1 год с правом продления.
  • Вы являетесь со учредителем или полноправном владельцем компании, и Ваша доля оценивается в 50 000 американских долларов и выше. Вы имеете право на получение визы сроком на 1 год с правом продления.

Правом на автоматическое получение резидентской визы в Египте могут воспользоваться иностранные граждане с одной фамилией на основании резидентской визы одного из родственников. Подтверждается факт родства данными из паспорта резидента, свидетельства о рождении, свидетельства о браке.

Оформление мульти-визы, рабочей визы или бизнес визы в Египет

В консульстве посольства Арабской республики Египет в вашей стране вы можете подать заявление на получение визы для многократного въезда в течение длительного промежутка времени (мульти-виза) а так же рабочей или бизнес визы. Перечень необходимых для этого документов и саму процедуру получения вы можете уточнить в ближайшем консульстве Арабской Республики Египет.

Отказ в продлении визы и выездная виза

Иногда случается, что просителю отказывают в продлении визы. В таком случае вам поставят в паспорт 14-дневную выездную визу – круглый штамп с пометками от руки. Не стоит пугаться – это именно выездная виза а не отметка о депортации. Правда, обладателю выездной визы необходимо выехать из страны до конца 14-дневного срока. Это можно сделать регулярным международным рейсом из любого аэропорта или морским паромом Нувейба-Акаба. Вы можете вернуться в Египет уже на следующий день, въехав по обычной туристической визе.

Вылет с просроченной визой из Египта

При вылете из Египта в Россию обязательно иметь на руках распечатку своей электронной маршрутной квитанции и паспорт.
В соответствии с официальными правилами аэропорта Хургады — чартерными рейсами могут вылететь в Москву только те пассажиры, которые находились в Хургаде один месяц или меньше, иначе они не будут допущены на рейс, а их авиабилет аннулируется без возврата денег. Люди, проживающие в Хургаде дольше одного месяца, независимо от наличия или отсутствия продлённой туристической визы, смогут улететь из Хургады ТОЛЬКО регулярными рейсами компаний: Трансаэро, Egypt Air, заплатив в аэропорту при регистрации на рейс налог на сверхсрочное пребывание в стране в размере 153 L.E. (до 6 мес.) и от 203 L.E. (более 6 мес).
От оплаты налога в аэропорту освобождаются только лица, имеющие действующую туристическую, резидентскую, рабочую или бизнес визу.

Визы в Южный Синай (Синайский штамп)

egypt_visa1Путешественники, прибывающие в Южный Синай, могут по прибытии получить бесплатную визу на 15 дней. К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея. Такие визы оформляют в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба с Израилем. Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится исключительно синайская виза. Если предполагается путешествие вглубь Египта, следует оформить египетскую визу заранее, через генконсульство страны.

Для получения синайской визы необходимо заявить об этом пограничным властям при въезде и до конца поездки находиться на территории Южного Синая. Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещен.

Такую же визу можно получить и на любом пункте въезда в Египет на Синайском полуострове: КПП Таба (граница с Израилем), порт Нувейбы (паромы из Иордании).

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.